杜承铭副校长莅临我院调研指导工作

信息来源: 发布日期:2020-11-05

115日上午,学校副校长、研究生院院长杜承铭、研究生院常务副院长吴福根莅临我院调研并指导工作。
      学院院长蔡荣寿围绕师资队伍建设、学位建设等方面介绍了学院研究生办学的主要思路和做法。学院党委书记刘伟从管理队伍、研究生党建等方面介绍了研究生管理概况。学院副院长李道全、刘亚龙、吴春燕分别汇报了学院研究生教育、专业建设与科研等基本情况。学院党政办公室主任、研究生辅导员陈毓汇报了以党建促研究生生涯发展力提升的主要做法。

杜承铭副校长对我院有关工作表示充分肯定和支持,希望学院加强内部管理体制建设,从机制改革、氛围营造、平台搭建等方面入手,想方设法提升专业意识、优化师资队伍,凝心聚力加强学位建设,进一步提高研究生办学质量。吴福根副院长希望学院研究生导师筑牢科研根基,加强研究生实习基地建设,做好日语MTI的申报工作。

杜承铭副校长、吴福根副院长与学院班子一同研究分析了学院研究生教育面临的问题与困难,并就如何迎接挑战、谋划发展提出指导性意见。