求同存异 共创文明 ——我院英语党支部开展主题党日活动

信息来源: 发布日期:2020-11-02

1029日下午,我院英语党支部书记何婧云带领支部党员赴广州大学城南汉二陵博物馆与考古研究院党支部第二党小组党员开展交流学习,共同探讨以中国文化走出去为主题的思路与实践。

交流会上,馆方宣教部肖老师介绍了南汉二陵博物馆面向国际考古学术界、国际访客、港澳文化界等开展的不同侧重点的主题宣传和展示模式,讲解了中国国家博物馆、故宫博物院及上海博物馆等优秀展馆在中国国际文化传播方面优秀做法,说明了南汉二陵博物馆下阶段在文化传播方面的思路与举措。支部何婧云书记交流介绍了学院在人才培养方面的目标和抓手,认为馆方在中国文化走出去的使命和建设方面与我院开展用外语讲好中国故事的活动有共通之处,馆方为我们提供了宝贵借鉴,同时鼓励学生党员增强文化自信、拓宽国际视野,注重中国故事的国际表达,求同存异,为中国文化走出去做出自己的贡献。学生党员纷纷表达了志愿参与馆方建设的热情,希望能为展馆陈列、双语讲解、宣教活动等尽自己的微薄之力。

此行走访中,我支部党员同时参观了南汉二陵博物馆“汉风唐韵”主题展览,了解了五代南汉优秀历史与文化。