我院召开学期末本科教学督导工作会议

信息来源: 发布日期:2019-06-21

2019年6月18日,外国语学院在教学1号楼203-5室召开学期末本科教学督导工作会议。担任学校督导的我院教师刘珏和学院督导组成员出席了此次会议,会议由教学副院长刘亚龙主持。

会上,刘亚龙副院长通过对比上学期全校教学督导听课覆盖率情况,以及我院在全校各学院督导听课满意度的排名,汇报了本学期督导工作开展的思路和关注点。

随后,各位督导分别就教学督导工作中发现的问题和下一阶段督导工作建议进行了发言、讨论。会议上,大家踊跃发言,会议气氛热烈,达到了预期效果。

蔡荣寿院长表示,督导听课、学生评教对于改进教学有积极的意义,但是我们也要客观看待评教的分数,不沾沾自喜,也不妄自菲薄。他建议教师一方面要花心思提高课堂吸引力,另一方面也要严抓、敢管,通过以上两手段,将学生拉回课堂。

刘伟书记特别肯定了此次督导工作会议的价值,表示此种交流将有利于统一思想,将督导工作做好、做实。她还针对督导工作提出了“问题导向、分类听课、不留盲区”的十二字方针。

最后,刘亚龙做了总结发言,并对下一阶段教学督导重点工作提出了相关改进措施。他表示学院将认真倾听督导意见,及时落实和反馈,对优秀教师进行推广和经验分享、对差强人意的教师将加强监管,以使其端正工作态度,提高教学水平,从而增强督导工作的针对性和实效性,促进学院教学水平的整体提高。(文/左浪 图/彭少棋)