大学英语教改团队召开本学期教学研讨会

信息来源: 发布日期:2019-04-23

为了更有效地检查前期教学情况,制定合理的改进措施,4月12日下午,参与土木与交通工程学院及自动化学院大学英语课程教学改革的教学团队召开了教学研讨会。会议围绕以下几个议题进行:布置教改项目的研究任务;确定本学期的教学和考试重点及方式;讨论本学期的教学情况和存在的问题,以及教学资源建设事宜;传达海峡两岸英语能力素养大赛方案;以及下学期进一步推进教改的建议。

刘亚龙副院长在会上还展示了上学期全校各个学院大学英语四级通过率以及与往届学生四级通过率对比情况,两个大学英语课程教改学院学生四级通过率皆高于往届。针对本学期教学内容及课堂教学具体情况,两个团队分别委派两位教师进行汇报,其他老师积极发言补充。刘亚龙副院长指出,大学英语与专业英语的融合是今后大学英语课程教学改革的方向和趋势,两个学院应该大胆探索、勤于反思,下学期及今后的教学改革提供参考和依据。(文:陈海燕;图:温展明)