我院召开党政主要负责人任职宣布大会

信息来源: 发布日期:2018-12-25

12月24日上午,学校党委常委、副校长陈卓武和校党委组织部部长李靖茂到我院宣布学院党政主要负责人的任免决定。学院党委委员、领导班子成员、系部正副主任、教工党支部委员、学院党政办公室行政人员和全体辅导员参加会议。学院党委书记刘伟同志主持会议。
        李靖茂代表学校党委宣读任免文件:任命刘伟同志为外国语学院党委书记,聘任蔡荣寿同志为外国语学院院长,免去蒋澄生同志外国语学院院长职务。接着,她介绍了这次学校干部换届工作的基本情况,传达了陈新书记在中层正职干部任前集体谈话会上的讲话精神,希望新上任的领导把任命看成是一种使命、一种工作担当,退下来的领导能继续关心、支持学院工作,共同努力,营造干事创业的氛围,推动学院更高质量发展。

陈卓武介绍了本次学校干部换届的背景和意义,对学院党政领导在过去四年为学院建设和发展所做的贡献表示感谢,对前任院长蒋澄生在人才培养、师资队伍建设、专业硕士点评审等工作给予肯定,并介绍了新任院长蔡荣寿的基本情况和工作经历。接着,他对学院新领导班子和教职工们提出要求:一是提高政治站位,强化学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是加强沟通,促进团结协作,建立共同追求,带头讲团结。三是树立规矩意识,遵守规章制度,严格遵守和执行二级党组织委员会议事规则和党政联席会议制度,以身作则,明确责任;四要弘扬改革开放精神,开创学院工作新气象;五要加强修养,廉洁自律、廉洁奉公;六是希望全院师生牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,支持和配合学院新领导班子开展工作,以昂扬的精神状态,务实的工作作风,共同开创学院新局面。

蒋澄生作了离任发言。他表示支持学校的任免决定,对学校党委行政、学校相关部门、学院班子、师生表示衷心感谢,虽然从领导岗位离退,但仍会心系学院,支持学院的工作,希望学院在新领导班子的带领下向更高目标迈进。

蔡荣寿作了表态发言。他首先感谢学校党委、学校领导及学院全体教职工的信任与支持,表示将处理好大学英语改革和专业教学的关系,种好责任田,结合学院特色,优化专业、整合师资队伍、加强对外交流,秉承奉献精神,为学院的发展多作贡献。

刘伟表示感谢组织的信任和全院教职工的支持,感谢上一任期班子成员的支持和配合;接下来将继续坚定地执行学校党委的决定,全力支持院长的工作,努力践行习近平总书记提出的“坚定信念、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,团结和带领学院班子打造“合心、合力、合拍”的“三合”团队,推动学院工作更上新台阶。

(文、图/林冰花)