外国语学院大学英语一、二部举办教学经验分享和云学习平台培训

信息来源: 发布日期:2018-12-11

为了提高本科英语教学质量,提升教师运用云学习平台管理教学的手段和能力,外国语学院于127日在教1-508室举办以教学经验分享和云学习平台培训为主题的教学研讨会。会议由刘亚龙副院长主持,外国语学院大学英语一、二部的全体教师参加了培训。

教学研讨会的第一个环节是外国语学院具有代表性的扎实敬业的优秀教师代表交流教学经验和体会。首先,李向勤老师分享了她教授《大学英语》(3)的整个课程设计范式以及心得,包括课程介绍、测试设计、进度安排、课堂活动、口语训练等。彭素珍老师分享了面对艺术设计学院的学生所采取的因才施教,大棒加红萝卜的具体教学方法,强调必须师德先行。

教学研讨会的第二个环节由科大讯飞的专业培训人员向教师们展示世界领先的感知智能技术,包括人工合成语音、手写图文识别、口语翻译等对英语教学的冲击和影响,分析了大学英语教学可以通过感知技能技术获得的教学突破途径,详细介绍了FiF (For ideal Future) 云学习平台的测试系统、口语训练系统、教学评估系统等的使用方法。由于学院提前为老师们开通了FiF平台帐号,所以老师们进行了各模块的实际操作,并与云学习平台培训人员进行了互动交流。

此次教研活动使教师们能够与先进的技术发展和市场需求不脱节,有助于增进教学团队的合作意识,加强集体的凝聚力,以学生为教学之根本,以学生为教学之大计,形成良好的教学氛围。(文:潘晓军)