外国语学院第12期“先锋思想汇”举行 学生党员谈“回归常识”的新责任新使命

信息来源: 发布日期:2018-12-10

12月5日,外国语学院第12期“先锋思想汇”在教1-203会议室举行。本次活动主题是“回归常识——新时代大学生的‘本’”,旨在引导学生党员在新时代进一步坚定理想信念,增强刻苦读书的新责任新使命,发挥党员的旗帜作用和支部的战斗堡垒作用,引领学风更好发展,让广大同学有更多的获得感。

两名主讲的学生党员与大家分享了学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的心得体会,谈了对“回归常识”的认识,认为面对新形势新要求,新时代大学生党员应回归四个常识:即做人立德常识、自理自立常识、求真学问常识和独立思考常识。其他学生党员积极发言,结合自身实际,表示要进一步加强理论学习,多读书、读好书,勇于实践,敢于和不良学风作斗争,立志成才。日语专业党支部书记、学院团委书记肖伟老师认为,大学是成长的黄金时期,同学们应找准目标,刻苦读书学习,努力成长为党和国家需要的时代新人。

学院党委副书记詹勇肯定大家的发言,并结合习近平总书记视察广东重要讲话精神,谈了举办本次主题活动的背景、目的和意义。他说,党的十九大胜利召开,高等教育掀开了新篇章。学院学生党员是全院学生中的先进分子,要进一步加强政治理论学习,认清新时代下刻苦读书的价值,激发刻苦读书的热情,把个人读书学习和实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合起来,求真学问、练真本领,将来更好地为国为民服务。他进一步指出,全院学生党员是学院优质的宝贵的教育资源,各支部要践行群众路线,发扬优良作风,开阔思路、创新形式和载体,把自己在读书学习上的态度、精神,好的经验传承下来,影响和带动身边的同学,一起进步,向优秀看齐,让学生党建和学风建设相得益彰,各放异彩,共同提升。

本次活动由英语党支部承办。全院五个学生党支部全体党员参加。翻译党支部书记王雅婷主持,商英第一党支部书记张珂、商英第二党支部书记温展明老师参加。