日本爱知东邦大学校长一行访问我校

信息来源: 发布日期:2018-11-14

11月9日上午,陈卓武副校长在大学城校区会见了来访的日本爱知东邦大学直树校长与夫人、东息教育集团日本研究院终身院长秦明吾教授等一行。国际合作与交流处黄开胜处长、外国语学院蒋澄生院长、林耀群副院长、日语系包志荣主任、吴春燕副主任出席了会见。

陈卓武副校长首先对直树校长一行的来访表示热烈欢迎。在向客人介绍了我校近期发展情况后,他还提到我校已与日本多所高校建立了友好合作关系,希望能与爱知东邦大学在学生交流交换、联合培养以及学术交流等方面开展实质性合作。

随后,直树校长十分感谢学校领导的热情接待。他表示,爱知东邦大学将把广东工业大学视为他们在中国最重要的合作伙伴,希望爱知东邦大学能尽快与我校建立合作关系,实施包括短期交换生与“2+2”联合培养在内的一系列合作项目。秦明吾教授简要介绍了爱知东邦大学与国内高校开展联合培养学生的情况,以及在日本留学的大概费用与课程设置、学分修读的有关事项。会谈的信息量较大,颇有成效。

直树校长一行访问我校,正值我校六十年校庆之际。他们参观了学校正门、图书馆、教学区、外国语学院的新办公区以及学生食堂,被浓浓的校庆气氛所感染,盛赞校容校貌,尤其对壮观大气的正门大加赞赏。参观后赶往机场,结束了对我校的访问。