外国语学院庆学校60华诞活动丰富多彩,温馨感人

信息来源: 发布日期:2018-11-14

六十载同舟共济一甲子薪火相传。1110日,外国语学院举办系列活动庆祝学校60华诞,成立第一届校友理事会,举办第一届校友理事会研讨会、“岁月留声,光影之廊”——师生摄影作品展、“凝聚工大情,拥抱新时代”书画展、西餐音乐Party校友联谊活动等。期间,陈卓武副校长、党委宣传部罗胜京部长莅临现场,与老师、校友共度欢乐时光

学院校友分会成立,研讨会热议校友工作发展

外国语学院庆祝学校60华诞暨第一届校友理事会成立大会上午在教学1号楼205学术报告厅举行。会议表决通过学院校友分会章程、第一届理事会组织架构及成员名单,学院校友分会暨第一届理事会宣告正式成立。学院党委书记刘伟在致辞中对回家的校友表示热烈欢迎。她说,今天有三喜:学校60华诞、校友团圆和学院校友分会成立,值得可喜可贺。她充分肯定了广大校友作出的重要贡献,希望校友理事会要发挥纽带、平台、服务的作用,进一步推动学院校友工作的发展校友分会筹备组副组长邱雄辉老师对学院校友分会及第一届理事会筹备情况作说明。教师代表孙文娟与大家回忆了难忘的青春岁月校友代表王笑分享了大学趣事和作为校友的责任与担当第一届校友理事会名誉会长、英语系创建人万大老师对校友们在社会上建功立业,为母校争光而感到骄傲和欣慰。第一届校友理事会会长、学院院长蒋澄生深情回顾了学院办学历史和发展成就,希望能和广大校友一为学院的事业和校友工作出新贡献。学院党委副书记詹勇主持退休老教师、教师代表、校友参加大会。

下午召开第一届校友理事会研讨会校友理事们围绕如何开展校友工作最有实效这一话题,畅所欲言,积极建言献策,气氛热烈。

校友联谊温馨感人,现场全程直播

经过精心筹备,大家共同期待的音乐西餐Party校友联谊活动在教学1号楼东侧草坪温情上演。学院模特队的青春走秀和乐队经典老歌的倾情演奏,营造着浓浓的温暖而幸福的回家

氛围。校友、老师们在美食与音乐的交汇中欢聚一堂,畅叙情谊,忆往昔、话未来,其乐融融。陈卓武副校长、党委宣传部罗胜京部长莅临现场,与老师、校友们亲切交流,共度欢乐的幸福时光校友们纷纷驻足观看学院“岁月留声,光影之廊”——师生摄影作品展、“凝聚工大情,拥抱新时代”书画展

为了广泛传播热烈而温馨的活动现场,学院庆祝学校60华诞系列活动进行了全程网络视频直播,与全院师生、广大校友一起庆华诞、齐欢乐。