学校实验室与设备管理处莅临外国语学院调研指导

信息来源: 发布日期:2023-06-02

2023年5月29日上午,学校实验室与设备管理处处长许燕滨、副处长王华辉等一行莅临外国语学院调研指导。学院党委书记刘伟、院长潘震等班子成员及实验员参加调研座谈会,会议由刘伟书记主持。

吴少跃副院长围绕学院实验室建设和使用情况、实验室设备资产情况、实验室安全管理及学院安全责任体系、安全管理制度等方面进行了详细的介绍,同时汇报了学院在实验室建设过程中遇到的实际难点和痛点。

实验室与设备管理处严文锋、白秀梅、李梁君、郭爱华四位科长先后就实验室安全工作、实验室建设与管理、采购执行与法律风险防范、资产清查和RFID电子标签等方面的管理办法和业务流程做了详细的介绍,进一步帮助学院相关老师了解业务流程和风险。

与会人员就实验室使用情况、安全工作、资产管理、实验室修缮等方面展开了热烈的讨论和交流。本次调研指导为学院实验室建设、管理、运行等工作提供了发展思路,学院将进一步优化调整实验室布局,加强高水平实验室建设,以高水平实验室支持高水平学科建设发展。