外国语学院召开一级学科硕士点申报材料专家论证会

信息来源: 发布日期:2023-06-05

6月2日下午,外国语学院在教学一号楼203-5会议室,召开外国语言文学一级学科硕士点申报材料专家论证会。学校党委副书记陈卓武,校外专家钟书能(华南理工大学教授)、许明武(华中科技大学教授)、常晨光(中山大学教授)、戴永红(深圳大学教授)、王晋军(广州大学教授)和学院全体领导班子、骨干教师参会。会议由副院长陆志军主持。    会上,陈卓武副书记对校外专家莅临指导表示热烈欢迎和诚挚感谢。他向与会专家介绍了广东工业大学的发展历史和学科、科研建设情况,重点就外国语学院的发展历程、发展现状及发展重点等情况做了介绍,充分肯定了外国语学院在体制机制转换过程中创新性、灵活性和主动性。陆志军副院长分别从需求分析与学科简介、师资队伍、人才培养和科学研究等方面对外国语学院外国语言文学一级学科硕士点申报材料做详细介绍。随后,校外专家就申报材料有针对性地给出了完善和修改建议,并就申报材料填报问题进行解答交流。他们一致认为外国语学院学科建设基础扎实、准备充分、申报材料内容详实,对学院的学科建设工作给予了充分的肯定。    最后,潘震院长对校外专家百忙之中莅临参会表达了衷心的感谢,表示专家的宝贵建议对于推动学院学科建设上档次、上水平起着重要作用,学院一定会消化吸收。同时,他号召全体骨干教师以本次评审会为契机,努力提高个人教学、科研水平,为学院学科建设做出应有的贡献。        以评促建,奋进向前。此次外国语言文学一级学科硕士点申报材料专家论证会的顺利举办有利于推动学院学科建设的高质量、高水平发展,有助于进一步提高学院整体学科建设水平。外国语学院全体教职工将全力以赴、积极配合,为学校攀撑计划发展和人才培养质量提升贡献力量。