学院顺利举办纪念建院30周年系列活动之校友讲坛

信息来源: 发布日期:2023-06-07

为深化我院学子对就业形势的认识,建立与提高自身核心竞争能力,为未来就业做好准备,我院于66日在教一203-5举办了以“坚持、奋斗与梦想”为主题的建院30周年系列活动之校友讲坛。邀请广州明冠实业有限公司董事长谢章明校友莅临现场为同学们作报告并答疑解惑。

会议伊始,谢章明校友讲述了自己的就业及创业成就、感想,帮助同学们对提升自我价值这一主题有了更加深刻的认识和思考。随后,谢章明校友结合自身经验与当下外语类专业就业情况,打破了外语只能做文职的传统观念,并以做与众不同,不随波逐流的口号勉励外语学子敢于创新,以外语为优势开拓一片专属自己的新天地。

谢章明校友根据自己的实际工作经验,提出同学们要对大学课本知识深入扎实学习,为后续工作实践奠定理论基础,他认为现在掌握的每个知识点都将成为个人今后工作能力及成长空间的资本,能给人生事业轨迹指引方向,带来更多选择与可能。谢章明校友结合个人创业经历,阐述了提高核心竞争力、做好人生规划、广交益友、广泛阅读、实践历练、坚持不懈等对于个人职业发展和实现自我价值的重要性。

在讲坛的最后,学院党委副书记张建岗为谢章明校友颁发聘书,聘任谢章明校友为广东工业大学外国语学院就业创业导师。

通过本次校友就业讲坛,同学们备受鼓舞,不仅对就业形势有了更进一步的认知,更意识到培养自身竞争优势、脚踏实地、抓住机遇、做好人生规划、以及合理选择“赛道”的重要性。希望在未来的求职道路上,外院学子们勇闯创业道路,明确就业目标,提高个人竞争力,在实现自身价值的过程中,为企业和社会贡献自己的一份力量!