校领导莅临指导外国语学院新学期工作

信息来源: 发布日期:2023-09-01

生生不息育栋材,荣校明礼向未来。8月28日上午,学校党委副书记陈卓武同志深入外国语学院调研,关心指导学院新学期教学科研工作,外国语学院党委书记刘伟同志、院长潘震同志携全体班子成员及相关老师陪同检查。

在学院学生工作办公室,陈卓武副书记向学院辅导员详细了解学生返校情况及2023届毕业生就业升学情况,实地了解迎接新生入校工作筹备情况。刘伟书记和张建岗副书记汇报了学院学生工作总体情况,介绍了今年毕业生就业面临的新情况,学院已经采取的工作举措和下一步工作设想。陈卓武副书记强调要扎实摸清学生情况,精准帮扶好就业,一人一策,广泛调动各方力量共同推进稳就业工作,共同为学生身心健康保驾护航。

随后,陈卓武同志在各系部办公室查看办公环境,与老师们热情交谈,亲切询问课堂教学、学术科研等方面的情况,勉励各系部一线教师要以良好的精神风貌迎接新学期,要有“以生为本、爱生如子”的教育情怀,着力提高教学质量,用心用情培养好学生。

8月28日是学校2023年秋季学期开学第一天。为顺利开展新学期开学返校工作,学院党委书记刘伟,院长潘震带队开展新学期开学教学工作检查,了解学生的学习面貌和精神状态。学院整体教学情况良好,课堂气氛活跃,学生出勤率高,遵守课堂纪律并认真听讲,课堂井然有序任课教师均按时到岗、备课充分、精神饱满、教学秩序井然。

新学期,学院将继续重视教风学风建设,进一步培育优良教风学风,进一步提升课堂教学质量和人才自主培养质量,为迎接学校本科办学65周年暨建院30周年,服务学校“1+2+3”攀撑计划的实施贡献学院力量。