风雨中的暖心鼓励!邱学青校长指导外国语学院迎新工作

信息来源: 发布日期:2023-09-05

9月2日下午,学校校长邱学青、党委副书记陈卓武等领导一行人莅临外国语学院迎新工作服务站,督导检查学院迎新工作,并现场部署相关工作安排。学院党委书记刘伟、院长潘震、党委副书记张建岗、班主任和全体辅导员陪同检查。

“你们从哪里过来?”“感觉校园怎么样?”迎新现场,邱学青校长面带微笑、热情地向新生问候,亲切询问学生家庭情况、专业选择等,当得知新生安顿好入学事宜选择就地当迎新志愿者服务新同学时,他现场竖起了大拇指。他向新生表示,学校作为一所以工科为主的综合性大学,始终致力于“文理融合”的办学特色,学校将依托工科资源优势,积极探索建设新文科的途径,推动文科与工科的交叉融合,他勉励新生把心思放在学习上,攻坚克难,把自己的专业能力培养好。

迎新现场,邱学青校长向班主任支持参与迎新工作表示赞赏和感谢,他强调,班主任是学校“三全育人”工作中的重要环节,班主任的付出和努力对学生成长和发展具有不可替代作用,全体班主任要不忘教育初心,心怀育人格局,每学期要至少五次下班级,下宿舍,关心关爱学生成长,同时不断提高自身教育水平和能力,为学生成才成长提供更好支持和帮助。