春风化雨,火穷传薪 ——外国语学院师生代表教师节拜访慰问退休老教授

信息来源: 发布日期:2023-09-14

9月8日下午,在教师节即将到来之际,外国语学院党委副书记张建岗携师生代表来到学院万大如老教授家中进行慰问,带去学院全体师生对老教授的关切与问候,并送上节日祝福。

在万大如教授家中,张建岗副书记代表外国语学院全体师生衷心感谢万教授为学院做出的开拓性贡献,转达了外院师生对老教授的热情祝福,并邀请老教授出席外国语学院成立30周年庆典。到访师生为万教授献上节日礼物,向万教授汇报了学院的发展情况和学院院庆的筹备情况,祝福万教授身体康健,生活愉快。

万教授感谢学院师生的关心,为学院优秀毕业生的出色成就感到高兴,并期待着外国语学院30周年庆典的顺利开办。万教授回忆了青年时期的治学生涯,讲述了与恩师著名学者许国璋的教学往事,这些经历谱写了万教授律己有秋气,育人如春风的教育主旋律。虽然万教授年事已高,但是仍然挂念外国语学院的发展前景,对学院师生淬炼学科素养、践行党的要求、实现中华民族伟大复兴蓝图寄予厚望。

万教授严谨负责的治学态度,春风化雨的教学风格,火传穷薪的奉献情怀,构筑了外国语学院的精神谱系,也鼓舞着外院师生在时代新型挑战下紧跟党的指导,继往开来,踔厉奋发,行稳致远,勇毅前行。