外国语学院领导班子赴揭阳校区开展座谈交流

信息来源: 发布日期:2023-09-22

9月21日,外国语学院领导班子赴揭阳校区,与公共教学部大学英语教师座谈交流。公共教学部党支部书记、系部副主任主任石立国热烈欢迎学院领导和老师们的到来,他介绍了公共教学部的教师队伍建设和招生情况,感谢学院在揭阳校区大学英语教师实习期间给予的指导与培养和在英语教学方面的师资支持。

学院党委刘伟书记、院长潘震教授亲切询问老师们在揭阳校区的工作和生活情况,肯定了老师们在教学、竞赛等方面的取得的成绩。潘震院长从学院师资队伍、教学设置、人才培养等方面介绍了学院的基本情况和学科发展趋势,重点介绍了学院的创新专业设置和培养模式,指出新时代外语人才培养要注重“英语+知识体系”,大力打造新时代复合型外语人才。刘伟书记表示,对在座老师们在外国语学院实习期间的突出表现印象深刻,期待与揭阳校区大学英语教师加强联系,互帮互助、相互促进。会上,大家围绕大学英语教学、师资队伍建设、学科竞赛、人才培养等内容进行深入交流。

座谈会后,学院召开学院发展战略研讨会,学院领导班子成员深入分析学院所面临的困难、瓶颈以及新形势、新机遇,系统总结和谋划学院各方面工作,进一步优化各项管理,提升服务质量,以更加奋发有为的姿态去迎接挑战,全力推动学院高质量发展。