中国社会科学院研究员、上海大学特聘教授江时学 莅临全球治理与区域国别研究院开展专题讲座

信息来源: 发布日期:2023-09-24

9月23午,中国社会科学院研究员、上海大学特聘教授江时学莅临全球治理与区域国别研究院开展《如何撰写咨政报告专题讲座。全球治理与区域国别研究院全体研究员、外国语学院教师代表、外国语学院部分研究生参会,外国语学院院长、全球治理与区域国别研究院执行院长潘震教授主持讲座。

时学教授是国家社科基金重大项目《人类命运共同体思想的历史学研究》首席专家,兼任金砖国家智库合作中方理事会专家委员会副主席、高校国别和区域研究人才培养院系联盟顾问委员会副主任、中国新兴经济体研究会副会长、中国拉丁美洲学会顾问、中国拉美史研究会顾问、亚洲和大洋洲地区拉美研究理事会主席。

江教授在讲座中围绕“如何撰写政报告”这一主题进行讲授,分析了如何确定咨政报告选题、如何撰写咨政报告、如何进行事件预测研判以及如何报送报告等内容。最后,江教授勉励全球治理与区域国别研究院外国语学院师生要充分发挥利用好广工特色以及学科平台优势,积极投身区域国别研究,为国家和广东省对外交流合作贡献广工力量。