外国语学院赴深圳、东莞开展党性教育活动

信息来源: 发布日期:2023-12-22

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,弘扬爱国主义精神,进一步提升学院教师党员干部的党性修养和履职能力,12月18日至12月19日,学院党委书记刘伟、院长潘震率党员代表队赴深圳、东莞开展党性教育活动。

探索改革开放足迹,感受改革开放精神。12月18日下午,党员代表赴莲花山公园开展党日主题活动。在邓小平同志铜像面前,全体党员致以崇高敬意,并向小平同志敬献花篮,表达对邓小平同志的深切缅怀。改革开放,改变的是我们的生活,不变的是我们的初心。外国语学院的师生们未来也将沿着习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神指引的方向前行,不忘来时路,看清脚下路,走好未来路。

看发展、拓视野。12月19日上午,全体党员班子先后到达深圳市渔民村文化长廊、村史馆及前海国际会展中心,近距离参观改革开放展览、文物实物、珍贵图片和文献资料。全体党员在前海国际会议中心参观了“从先行先试到先行示范——庆祝深圳经济特区建立40周年”展览。展览运用照片、实物、视频、模型、场景、雕塑等高科技手段和互动体验项目,全面、生动和立体地展现广东改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就。“改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路。”实践发展永无止境,解放思想永无止境,改革开放也永无止境,停顿和倒退没有出路。中国人民以坚定的决心和不灭的毅力推动许多领域实现历史性变革、整体性重构,开创了改革开放新局面。

为全面夯实学院党建工作,加强党建交流,12月19日下午,我院党员代表一行到达东莞理工学院进行交流。双方就党务工作作了专题汇报,从工作基本情况、存在问题、工作措施与努力方向三个方面进行了座谈,相互介绍了党建工作的思路、举措和成就,并就存在的困惑展开了探讨。

本次党性教育活动内容丰富,收获丰硕,意义深远,对推动我院党建工作具有很强的针对性和实践性。未来,我院将更好地发挥党建走在前、做表率的作用,强化党建引领业务、服务中心工作,为建设高水平应用型学院贡献智慧和力量,助力学校高质量发展。