“研”途筑梦,“留”光溢彩 | 外国语学院成功举办2025届考研留学经验分享会

信息来源: 发布日期:2024-04-28

烁玉流金仲夏日,正是逐梦求学时。考研升学之路并不是易登的大道,留学深造之旅亦无信步可抵的坦途。为了帮助大家更好地规划自己的学术生涯,外国语学院于4月19日在4号大教室举办了一场考研留学经验分享会。学院2020级商务英语专业本科生黄家琦,2020级英语专业本科生彭嘉文受邀担任分享嘉宾,为大家有关考研与出国的问题答疑解惑。本次会议由2021级辅导员蔡晓宁老师主持。

分享会伊始,黄家琦从个人的基本情况出发,详细介绍了出国留学的优势,并强调本科绩点在留学申请过程中的重要性。她围绕留学院校和专业选择、留学申请时间线及雅思备考等方面作出深入讲解。同时,黄家琦强调,不论是直接选择留学还是考研留学双保险,都需要优秀的学习能力和语言水平作为支撑,提醒同学们尽早做好未来规划,打有准备的“生涯战

彭嘉文则根据自身经历,向同学们分享了决定考研的心路历程,并从如何择校与选择专业出发,提醒大家在择校时,综合考虑考研目的、地域、实习、招生人数、复试方式等多方面因素,并在此基础上尽可能降低自己的上岸难度。随后,彭嘉文也从考研时间安排与规划、考研资料与内容及个人心得等方面展开分享,最后也提醒大家在考研阶段要注重时间节奏的把握和劳逸结合。

大道平如砥,人自向高山。学长学姐的倾囊相授既是感性而鲜活的回望,亦是理性且充实的总结。本次考研留学双规划分享会,提升了同学们对考研或者出国留学提前规划的意识,为其了解升学路径及相关流程提供了良好的平台,有助于学生科学制定自我学业发展规划。学院也将持续开展升学咨询的相关活动,做好学生升学指导工作,助力外院学子高质量发展。