我院召开2019级新生家长见面会

信息来源: 发布日期:2019-09-02

9月1日迎新日上午学院领导和辅导员老师深入学生宿舍与新生及家长们亲切交流,期间,还走访了少数民族生宿舍,详细询问了少数民族学生学习生活状况,并嘱咐宿舍同学们要互帮互助,促进民族团结一家亲。

下午3点,我院召开了2019级新生家长见面会。会议由何婧云副书记主持,学院党委刘伟书记、蔡荣寿院长、2019级新生班主任、辅导员等学工队伍及近百名新生家长们参加了见面会。本次见面会旨在加强学院和家长们的沟通交流,建立起家校联动畅通机制,共同促进学生的成长成才。

蔡荣寿院长首先对家长们的到来表示热烈的欢迎,对考入我校的新生表示祝贺。他介绍外国语学院专业设置、师资力量、学生就业发展方向等情况,强调要加强家校联动,学院会本着“一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切”的教育理念,牢记作为教师初心和使命,关心每一位学生的成长,将学生教育成才。

刘伟书记详细介绍了班主任老师,每位老师都有着深厚的学术底蕴和科研经验。刘书记以“缘、福、成”展开讲解,欢迎学生和家长们相聚在广工外国语院,学院老师们会做到爱人如己、爱生如子,同时也希望家长们能够放心,四年广工人、一生广工情,得到在场家长的一致认可和掌声。

何婧云副书记就学生管理工作做了介绍和分析,希望家长们能与学院老师们一起为学生成长成才保驾护航,培养出优秀的广工学子。

家长见面会结束后,班主任老师们主动与新生家长们交流,认真回答家长们的疑问。