我院举行党员宣誓大会暨“不忘初心 牢记使命”专题党课

信息来源: 发布日期:2019-07-02

在建党98周年、党的生日“七一”来临之际,外国语学院于6月27日上午在教学一号楼205报告厅举行2019年党员宣誓仪式暨“不忘初心、牢记使命”专题党课。外国语学院党委书记刘伟、副书记何婧云、学院校友理事会副会长梁庆斌、辅导员以及所有学生党员参加了会议。会议由外国语学院团委书记肖伟老师主持。

在党员宣誓环节,由刘伟同志领誓、肖伟同志监誓。新发展的党员宣读誓词、老党员重温誓词,坚定对党的信念和忠诚。

学院党委书记刘伟向全体党员寄语,她希望全体党员牢记政治生日,因为这代表着党员的初心和使命,代表着坚定的理想信念。她用“不忘初心砥砺前行,志存高远脚踏实地,牢记使命建功立业,争取做国家最坚定的栋梁”四句话向全体党员表达期冀,希望全体党员无论在学习生活中,还是在工作岗位上,站出来就应该是一面旗帜,遇到困难应该毫不犹豫地挺身而出。

学院校友理事会副会长梁庆斌校友给全体党员带来《我的入党初心和专业使命》主题分享。他分享自己的入党经历和工作历程,给即将踏入社会的毕业生党员们上了别开生面的一课。他表示,作为一位语言学习者,专业使命是发挥自己的专业优势,中西贯通,在自己的岗位上有所作为;而作为一名党员,应该自省自律,躬身践行党的精神,成为新时代有用的人,无论多平凡的岗位,都要发挥自己的全部力量,争当先锋。

黄蓉同学作为优秀毕业生党员代表发言。她回顾大学四年的学习经历、在党建办的工作经历和参与党员活动的经历,特别分享了在参加“先锋思想汇”主题论坛和暑期党员实践队时的所学所感所悟。

会上还为2018-2019学年我院党建品牌项目“先锋思想汇”的“时政先锋”获得者颁发了证书。