我院隆重举行2019届本科生学位授予仪式

信息来源: 发布日期:2019-07-01

6月26日下午,外国语学院2019届本科生学位授予仪式在大学城校园中心报告厅隆重举行。外国语学院党委书记刘伟、院长蔡荣寿、英语系蒋澄生教授、日语系张守祥教授、教师代表刘珏及全体辅导员出席了仪式,2019届本科毕业生及部分毕业生家长参加了仪式。仪式由学院党委副书记何婧云主持。
          全体起立,奏唱着庄严肃穆的国歌,学位授予仪式正式开始。学院党委书记刘伟在致辞中祝贺同学们顺利毕业,并表达了对毕业生们的不舍之情。她说道,四年外院人,终生外院情,这种情缘只有开始没有结束,外国语学院是青春的故乡。她感谢同学们一直以来的努力,感谢四年前大家对学校的选择与信任,感谢这段师生缘。通过引用莎士比亚,茨威格及巴斯德的经历,她寄语毕业生能够“建一个家,成一份业,守一颗心”,勉励同学们“做大格局的人,有家国情怀,做政治上和生活上的明白人”。

刘珏老师作为教师代表发言。作为老师、学长、同行的她,赠送毕业生三把“金钥匙”:一颗谦逊和求知的心、一张由广工人织起的人脉网和一份扎实的专业基础,并勉励毕业生要终生学习,常怀感恩之心,敢于挑战,祝愿同学们前程似锦。

在“逐梦外院·精彩达人”2019届优秀毕业生颁奖仪式上,颁奖嘉宾分别为学院十佳毕业生以及学业达人、创新达人、实践达人、文体达人和创业达人等颁奖并合影留念。

2015级英语专业本科毕业生梁炯豪作为毕业生代表发言。他回顾了大学四年的学习和生活,表示这里是梦想开始的地方,塑造了更好的自己。他代表全体毕业生表达了对学院领导老师们的感谢和不舍,最后祝福同学们,带着工大精神踏上新的征程,不忘初心,继续绽放属于自己的光彩。
             优秀毕业生邱金城、吴小菁作为2019届毕业生代表向学院赠送了象征高洁坚强与立志奋发的梅花图,以表达全体毕业生对学院、师长栽培之恩的感激。

今年我院共4个专业285位毕业生毕业。在随后的学位授予仪式中,院长蔡荣寿教授、英语系蒋澄生教授和日语系张守祥教授为来自商务英语、翻译、英语和日语专业的毕业生们一一拨穗,授予学位。

凤凰花开花正红,前程似锦景光明。衷心祝愿我院毕业生长风破浪,再创辉煌!