大学英语课程教改团队召开期末总结与教学研讨会

信息来源: 发布日期:2019-01-04

12日下午,外国语学院负责教授自动化学院和土木与工程学院大学英语课程的两个教改团队的在学院学术研讨室召开了期末总结与教学研讨会。会议由刘亚龙副院长主持,他首先鼓励并要求出席会议的全体教改团队成员认真总结、虚心聆听、畅所欲言。本次研讨会主要围绕会前布置的三大议题展开:

1、总结本学期的教学心得,列出课程设计环节需要改进的地方;

2、每人分享一、两个本学期最有效的教学活动案例;

3、教师们小组合作商榷和落实下学期的教学任务和具体教学目标。

基于这三个议题,教师们一一发言,借助PPT等媒介既毫无保留地分享了本学期教学过程中的出彩点及自己独创性的教学设计、教学手段、课堂管理方法、形成性评价机制,又提出了教改过程中的困惑和挑战。热烈的讨论场面让大家再次感受到通过团队来推进教改的重要性,同时谋划团队成员之间应该如何做出更大的合作与扶持,以共同进步。最后刘亚龙副院长高度肯定了教改团队一学期以来的辛苦付出和团队合作精神,明确了大家寒假的备课任务,并对下学期的教学成效提出殷切期望!(文/陈晓芬 /林冰花)