外国语学院党员干部集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

信息来源: 发布日期:2018-12-07

12月4日下午,外国语学院召开理论学习中心组扩大会议,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。学院党委书记刘伟主持,学院党委委员、教工党支部书记及委员、辅导员等参加会议。

刘伟带领与会人员一起学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,观看了相关新闻视频。她指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。她希望各党支部召开会议认真学习《条例》,在《条例》的框架下开展工作,着力推动党支部规范化标准化建设,提升支部支委的组织力和领导力,最大限度地激发党支部的战斗堡垒作用。

会上,刘伟还传达了学校意识形态工作的会议精神,强调要严守阵地,加强管理,警钟长鸣,切实维护意识形态安全。