外国语学院举办科研团队成立大会暨负责人聘任仪式

信息来源: 发布日期:2023-10-13

2023年10月10日下午,我院在教1-203-5举办科研团队成立大会暨负责人聘任仪式。会议由吴少跃副院长主持,学院党委书记刘伟、院长潘震及各团队负责人、团队老师代表出席本次大会。

会上,潘震对学院团队建设提出三点期望:科研团队建设应遵循“集中优势、协同创新、突出特色、目标管理”的原则,聚集培养一批高素质的学术带头人和青年学术骨干,集中力量搞科研,凝炼学科研究方向,并通过承担各类科研项目,产出具有重大理论和社会价值的高水平、高质量的研究成果,助力学院学科发展及申报。是科研团队应依托学院重点发展的学科研究领域,瞄准学科前沿问题,重点围绕与学院学科建设密切相关的科研和学科领域确定研究方向,精心制定并积极开展研究计划。三是科研团队要按照学院的管理和考核要求定期开展集体科研活动,完成既定的科研成果目标和任务;学院支持团队做大做强,目标成果完成考核优秀的团队,进入学院重点建设团队,并支持其申报校级科研团队。

在聘任仪式上,刘伟、潘震为外国文学、外国语言学、翻译研究、国别与区域研究等四个科研团队负责人颁发聘书,团队负责人李道全、王和玉、吴春燕、张建岗依次介绍了所在团队的成员构成,团队建设计划以及预期的科研成果和目标等。

刘伟对科研团队的成立表示祝贺,她勉励各位负责人发挥模范引领作用,带领各自团队通力合作,潜心研究,早出成果,多出成果,奋力谱写学院高质量发展新篇章。