外语“她力量”(一):外国语学院开展专业学习分享会

信息来源: 发布日期:2024-01-20

为扎实推进学院学风建设,帮助大一新生明确学习目标,确保学习实效,激发学习的兴趣和热情,19日上午,学院在4号大教室举办“外语‘她力量’”专业学习分享会。本次分享会邀请到学院2020级翻译(2)班孔子欣、易思奇同学担任分享嘉宾,2023级辅导员王晶老师主持分享会。

“大学是一场马拉松,所有的荣耀都是持之以恒的结果!”学院本科生十大攀撑学子获得者孔子欣如是说道。她以时间为轴,讲述自己历经四年征程,斩获13项演讲、辩论、口译国家级、省级奖项,成就外语竞赛“大满贯”的艰辛之路,为学生参与学科竞赛指明了清晰方向。易思奇则从英语学习听、说、读、写、译五个方向为主线,深入剖析英语学习的要点和技巧,并为学生收集整理了丰富的学习资料,为学生全面提升语言能力提供了方法论参考。两位优秀师姐斩获外语高水平赛事国家级、省级奖励多项,并分别成功保研至上外、北外高等学府继续深造的女性励志故事深深感染了在场全体学子。

据悉,为更好地关爱女大学生成长成才,发挥女性榜样助力女性成长的示范作用,展示外语“她风采”、激发“她活力”、凝聚“她力量”、发扬“她精神”,外国语学院搭建了外语“她力量”平台,以“专题讲座+主题沙龙+实践走访”的形式邀请外语专业优秀学生和杰出女性校友担任嘉宾,共同分享她们在外语学习和职业生涯中的精彩经历,激励学生在成长中不断追求卓越。

此次专业学习分享会不仅为学生提供了学习经验的借鉴,更为他们搭建了与优秀学生交流的平台。外国语学院将继续举办类似的学术活动,为学生们打开更广阔的学术视野,促进他们在外语学习中不断进步。