当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

外国语学院系部调整及中层管理干部聘任工作方案

信息来源: 发布日期:2021-05-19

为助力学校高水平大学建设,冲刺双一流专业,推动学院教学改革和专业建设,学院启动了教学机构调整筹备工作。作为筹备工作的重要内容之一,学院拟开展中层管理干部遴选工作,旨在打造一支勇于担当、开拓进取、团结协作、结构合理、乐于奉献的高素质中层管理干部队伍,带领院属教学机构(一系一部一中心)优质高效地完成各项教学科研任务。

一、学院系部(中心)调整及干部聘任工作领导小组

组 长:刘 伟 蔡荣寿

副组长: 何婧云

成 员:刘亚龙 李道全 吴春燕 张守祥

秘 书:陈毓

二、岗位职数与任期

(一)岗位职数

系(部、中心)

岗位名称

岗位职数

外语系

英语副主任

日语副主任

大学英语部

副主任

研究生教育中心

副主任

(二)岗位任期

学院本届系(部、中心)主任及副主任任期为两年,试用期半年。

三、任职基本条件

1.具有良好的思想政治素质,牢固树立“四个意识”,敢于担当,乐于奉献。

2.具有较强的组织、管理、协调能力,能带领本单位教师营造积极进取的工作氛围,在教学科研工作中开拓创新。

3.为人公道正派,敢于坚持原则,作风民主,清正廉洁。

4. 系(部、中心)主任原则上应具有副高级以上职称或具有博士学位。其中,翻译硕士(MTI)教育中心副主任人选须为具有副高级以上职称或具有博士学位。

5.系(部、中心)主任(含副主任)年龄必须能满足任满一届(两年)的任职要求。

四、换届工作流程

1.(325-514日)组织谈话及酝酿人选:自荐和推荐相结合,领导小组逐一与推荐人选谈话了解,酝酿人选。

2.(517-528日)组织考察和民主测评:领导小组确定考察候选人,并组织对候选人进行民主测评。

3.(531日前)人选确定:领导小组结合考察对象的综合考评、民主测评等情况,提出干部聘任初步人选名单,提交学院党委研究决定。

4.任前公示:对干部聘任初步人选名单在学院网页进行5个工作日的公示。

5.学院聘任:根据公示结果,学院正式下文聘任。

五、未尽事宜由学院系部(中心)调整及干部聘任工作领导小组集体研究决定。

广东工业大学外国语学院

2021410