当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

外国语学院赴美的全球创新中心访企拓岗

信息来源: 发布日期:2023-05-04

为深入贯彻落实学校党委关于“稳就业”“促就业”工作部署,深入推进访企拓岗就业专项行动,4月28日,在校友办专员杨卫平的引荐下,外国语学院党委副书记张建岗、毕业班辅导员刘聪、武玲玲一行赴美的全球创新中心开展走访调研,就专业人才培养等问题进行了深入交流。

美的集体生活电器事业部人力资源经理、学院2009届毕业生钟燕围绕企业的创办历史、企业研发产品、人才培养模式、人力资源招聘等作了详细介绍,深情回顾了在校大学生活,并对母校的培养表达了感谢之情。会后带领大家实地参观了公司产品展厅。

学院党委副书记张建岗向钟燕校友介绍了学院发展历程、专业设置、办学特色及历年毕业生的就业情况等,并就如何高质量提高毕业生就业工作提出相关建议。杨卫平结合学校本科办学65周年庆祝筹备工作,回顾了广东工业大学创办、发展、壮大的历史和校庆筹备工作方案等。座谈会上,大家就人才招聘、人才培养进行深入交流,达成一定的共识。

本次访企拓岗行动,加强了学院与企业、与校友之间的沟通与联系,以走访交流为契机,进一步推动校友在支持学院发展、助力学生就业方面积极发挥作用,共谋学院高质量发展。