当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

学工新闻

外国语学院召开2022-2023年度春季新学期心理委员返校工作会议

信息来源: 发布日期:2023-02-17

为在新学期全面开展心理健康工作,提高心理委员对自身岗位理解,营造良好心理健康教育环境,我院于215日在线上召开了新学期心理委员返校工作会议。学校心理健康教育与咨询中心陈音老师、外国语学院心理辅导站指导老师黄祺锐与各年级心理委员出席本次会议。

陈音老师从个方面指导了心理委员的工作一是疫情方面,需密切留意新冠疫情对于同学们身心健康的影响,做好相关科普工作,帮助受疫情影响的同学重拾信心。二是关注各年级的重点事项,如毕业生就业压力,大一新生考勤等,及时提供有针对性的帮助。三是鼓励同学们积极参加心理健康主题的比赛,在比赛中获得锻炼与成长。

随后,黄祺锐老师再次强调了陈音老师发言的内容,以下三方面指导了心理委员的工作。一是调整状态,应将精力与状态调整到个人的规划上,专注投入学习与工作,适应新学期大环境的变化。二是持续关注并及时上报,心理委员要对同学们的心理健康情况保持关心,密切留意其相关健康指标,人际关系等,并与宿舍长保持联络,对特殊情况心理委员需及时上报,并辅助老师介入。是营造班级宿舍良好氛围,各级心理委员在新学期可以积极组织活动,缓解学业压力,提供更有效的心理支持。

本次会议的召开为新学期心理健康工作提供了详细指导,有效促进我院落实开展相关工作,助力我院学子保持健康心态,投入校园学业生活。