当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

外国语学院举办就业创业经验分享沙龙

信息来源: 发布日期:2018-12-28

1210日晚,一场就业创业经验分享沙龙在教一203-5如期举行。活动邀请了我院2014级优秀毕业生:广州市创凡文化传播有限公司CEO李路凡、学院保研推免生刘思源、广州新东方学校优能中学部初中英语教师李锦燕出席座谈,从创业、升学、就业三个角度分别为在校生分享就业感悟及经验,学院辅导员温展明老师出席了本次分享沙龙。

分享会伊始,李路凡师兄分享了他的创业感悟。他指出一个成功的创业必须具备四个要素:项目、团队、资金与想法。同时,寄语学弟学妹们要做有价值的事,因为有价值的事往往是后知后觉它价值所在的;要成为一个厉害的人,就得有优秀的多任务处理能力,其根本是优秀的时间管理能力;也要勇于找更大的平台去锻炼自己;

刘思源则从升学角度向学弟学妹们分享她英语学习及保研推免研究生的感悟。她认为英语学习可以分为输入和输出,输入分为精听和泛听。建议通过回译、复述、仿写方式进行影子跟读练习,一步步锻炼听力。同时,她也向现场学生讲述了她研究生学习、生活和工作情况,鼓励同学们在校期间认真学习,夯实专业技能。

李锦燕则从就业角度分享自己在新东方教育任职的工作感悟。她认为作为一位老师是幸福的,虽然很累,但看着学生一步一个脚印慢慢成长与进步,于她而言最幸福的。同时,也勉励学弟学妹们做好时间规划,尽可能去考取教师资格证,为之后的就业提供更多的选择。

据悉,本次就业创业经验分享沙龙是外国语学院就业创业文化节项目的活动之一,现场气氛热烈,收到了良好的预期效果。