当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

第四届“大学生成长规划大赛”顺利举行

信息来源: 发布日期:2016-12-06

为了促进同学们合理规划大学生活,充分利用大学四年宝贵时光,在提高规划能力的同时,更全面地认识自己、发展自己,外国语学院就业创业工作坊于11月28日晚在实验一号楼604大课室举办了第四届“大学生成长规划大赛”决赛。外国语学院辅导员王荟荃老师、王雅婷老师和高年级优秀学生陈卓辉、李乐毅莅临现场,担任本次比赛的嘉宾及评委。

比赛伊始,五名已通过初赛与复赛双重筛选的选手带着满满的信心来到了决赛现场。在第一个环节展示环节,选手结合PPT讲述自己的大学生活规划以及成长目标,有的回顾过去、立足现在、展望未来;有的通过认真分析自身优缺点,制定切实的目标与规划;有的则是从“我是谁”“我在哪里”“我要到哪里去”以及“我要怎样去”这四大问题出发,阐述自己的成长规划。选手们风格各异,各有各的精彩。在第二个环节问答环节中,评委们妙语连珠,对选手的表现给出精准的点评和建议,并针对选手的成长规划展示提出犀利的问题,选手们沉着应对,耐心应答,激烈的互动赢得了同学们阵阵掌声。在第三个环节选手互评环节中,各位选手对其他选手的表现给出自己的点评意见。最后,经验丰富的嘉宾王荟荃老师对五位参加的选手给出了全面而客观的点评,并对同学们如何做好成长规划提出了科学思路和指导建议。

本次大赛吸引了大一、大二和大三的同学热情参与,有利于推动同学们挖掘自身潜能,增强个人实力、发展的目的性与计划性,提升就业竞争力。

附:获奖名单:
一等奖:谢翘楚