当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

学工新闻

外国语学院毕业文化活动(四)戏说•语别•情深——记我院第三届外文戏剧之夜暨毕业季献礼活动

信息来源: 发布日期:2016-06-24

戏说·语别·情深

——记我院第三届外文戏剧之夜暨毕业季献礼活动

67日晚,我院“戏说·语别·情深——第三届外文戏剧之夜暨大型毕业季献礼活动”在工学一号馆学术报告厅华丽上演。学校团委张育广书记,学院党委石义清副书记、全体辅导员及毕业生代表等观看演出。英语系彭贵菊、郑晓利老师,日语系刘珏老师受邀担当评委。

此次活动首次尝试将外文戏剧之夜与毕业元素结合起来,以戏剧表演为主体,融入毕业主题,营造浪漫、温馨、欢乐、感恩的氛围,作为师弟师妹向毕业生的一份献礼。其理念在于:语言作为外语学子学习了四年的专业,是一辈子割舍不了的情怀和烙印;我们选择用这种独特的具有文化底蕴和专业特色的形式为毕业生送上祝福。

经过近两个月的活动策划和精心准备,3个英文戏剧剧目《无事生非》、《灰姑娘》、《仲夏夜之梦》和1个日文戏剧剧目《冰雪奇缘》华丽上演。《无事生非》里充满戏剧冲突和幽默的“爱的“催化,让男女主人公从冤家变成了佳偶。男主人公出色的演绎让大家忍俊不已;《灰姑娘》依旧带来了一个梦幻的美好。倒是是恶毒后妈的表现着实亮眼,受到大家追捧;《仲夏夜之梦》里仙王、仙后和精灵们因为奇异的爱情花汁引发了种种笑料;《冰雪奇缘》日语版带来不一样的文化体验,但依旧传递出“爱能化解一切的永恒。演员们充满激情地展示他们努力许久的成果,让现场观众了解并感受了外文戏剧背后丰富的历史文化和艺术熏陶。

期间,外国语艺术团歌组和Scream乐队合作献上一首歌曲《时间煮雨》,毕业季献礼视频《离别,不说再见》追忆了2016届毕业生的大学四年历程,为毕业生们献上温馨的祝福和未来的期望。

评委彭贵菊老师结合自身经历并从专业角度,进行了精彩的点评。最终,评选出最佳场景效果、最佳音效、最佳配音、最佳导演、最佳编剧、最佳男女配角、最佳男女主角以及最佳戏剧团队等大奖。

此次外文戏剧之夜,学院依旧主张、鼓励跨班级、跨学院组队,并在剧本选择、改编,演员表演方面分别请相关老师进行了指导。学院希望通过这次与毕业元素的模式探索,找出毕业晚会的一种替代方式,重点打造具有专业特色和文化底蕴的校园文化品牌。

剧目《无事生非》表演场景

剧目《灰姑娘》表演场景