当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

追随前辈脚步,感悟神圣黄埔

信息来源: 发布日期:2011-12-06

12月2日下午,学院团委组织部带领团学干部和部分新生入党积极分子前往黄埔军校进行了一场“追随前辈脚步,感悟神圣黄埔”的参观学习活动。

寒风不能停止学子们向革命先烈学习的步伐,承载着向革命先烈学习的热情,学子们到达了广州黄埔军校。每个同学都肃然起敬,严肃沉稳。在孙总理纪念室中,瞻仰着每一件陈列品,感触着孙总理一生的历史痕迹,感悟着一个革命者毕生所肩负的重任。在孙总理纪念碑前,伟人孙中山先生的英姿和“亲爱精诚”的黄埔校训带给学子们油然而生的感慨和激动。在对“黄埔军校旧址纪念馆”的参观学习中,学子们被革命烈士的英勇事迹而深深感染,向革命先烈们学习,成为每个人心中的呐喊。

此次参观活动,提高同学们对革命先辈光荣事迹的了解,对 “黄埔”精神和爱国情操有了更深的理解。大家纷纷表示,要把爱国热情转化为实际行动,好好学习,天天向上,把个人价值和社会价值的实现结合起来,为建设社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

点击浏览下一页