当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

外国语学院召开新疆籍少数民族生座谈会

信息来源: 发布日期:2023-10-13

为加强对我院新疆籍少数民族生的教育管理,进一步关心少数民族学生学习、生活情况,10月12日晚,外国语学院在教学一号楼203-5召开了新学期少数民族生座谈会,学院党委副书记张建岗,辅导员刘聪、黄祺锐以及各年级少数民族生参加了会议。

会上,参加座谈会的少数民族生们依次发言交流,从学习、生活、民族文化等方面分享了自己进入大学后的所学所获、所思所感,同时也交流了自己在校园生活与学业规划等方面遇到的问题。对同学们提出的困难和建议,老师们认真倾听,并耐心细致的解答。

张书记表示,学院高度重视少数民族学生工作,时刻关注同学们的思想、学习、生活等方面,会尽最大的努力解决同学们生活和学习上的困难,并鼓励少数民族学生发挥民族文化特长,积极参与校园文化活动,铸牢中华民族共同体意识。刘聪老师希望少数民族同学们能保持与老师、同学的沟通交流,与各民族同学相互学习、相互帮助、相互尊重。黄祺锐老师提醒同学们在日常生活中要注意身心健康、思政安全与财产安全,并主动培养良好的学习习惯,积极做好人生发展规划,争做新时代好青年。

此次座谈会增进了学院与少数民族学生之间深层次、全方位的沟通和交流,进一步增强了学院少数民族学生的归属感和获得感。今后学院将继续加强教育引导与精准帮扶,为少数民族学生的健康发展创造条件、搭建平台,使民族团结之花常开常盛。