当前位置: 首页 -> 校友之窗 -> 校友动态 -> 正文

校友动态

校友之声(一):我院校友积极协助推进青年就业创业见习基地建设

信息来源: 发布日期:2016-04-25

415日下午,我院2009级英语(翻译)专业学生、2012届院十佳毕业生,现就职于中国建设银行广州荔湾支行投资银行业务部的伍明皓校友回访母院,并携同事消费信贷部陈阳经理就建立对口就业见习基地等事宜进行洽谈。党委副书记石义清、学工办王荟荃老师以及就业创业工作坊学生代表参与会见。

伍明皓校友与老师们一起回顾了大学成长的点滴,深切感谢母校、学院对自己的培养,表达了回报母校、学院,为师弟师妹做点力所能及之事的意愿。从自身经历出发,伍明皓校友深感在校期间与企业对接、认真参与课外实习和社会实践、做到“英语+ ”的学习模式的重要性,因此,积极向学院推荐建设银行广东省分行发起的校园金融品牌活动“金蜜蜂培训营”,并希望跟学院及其他学院签订青年就业创业见习基地协议。

石义清副书记对“金蜜蜂培训营”的实施方案表示认同,并表达了学院整合校友资源,开拓见习基地,为学子搭建了解企业运营模式、认知企业人才需求的学习实践平台,促进其更好更快成长成才的愿景。石书记还与伍明皓校友交流了毕业后的工作感悟、专业知识运用、素质架构完善等内容,希望伍明皓校友能回来与在校师弟师妹们做实例分享。

据悉,“金蜜蜂培训营”活动主要是通过培训和营销实践指导,为在校学子提供学习实践的平台,以提升大学生的金融知识和培养大学生参与金融服务的能力。通过选拔获得录用资格的学员,将通过网络学习、网点实践和户外营销等环节参与实习,由银行网点配备专门导师进行业务指导。