当前位置: 首页 -> 校友之窗 -> 校友动态 -> 正文

校友动态

逐光相聚,薪火相传:外国语学院开展访企拓岗暨第二届校友会第一次集体活动

信息来源: 发布日期:2023-11-24

羊城冬日,暖意浓浓,11月23日下午14:00,外国语学院赴校友企业开展访企拓岗暨第二届校友会第一次集体参访活动。学校校友专员杨卫平、学院党委副书记张建岗校友联络员刘聪和二十余位校友到访外国语学院2002级校友沈淑榕创办的广州乐恋屋建材有限公司,共话峥嵘岁月共议人才培养,共商学院发展。本次活动由外国语学院第二届校友理事会执行会长谢章明主持。

活动伊始,谢章明会长对校友们的到来表示诚挚欢迎,他详细回顾了学院纪念建院30周年的相关活动,并对第二届校友会的发展和规划情况作了详细介绍。他指出,新一届理事会将秉持“加强校友与母校之间以及校友之间的联系和合作,为母校发展、国家建设贡献力量”的宗旨,力争开拓校友工作新局面,把握机遇、锐意进取、开拓创新,不辜负广大外院校友对第二届理事会的希望和重托,为母校和学院的建设发展作出更大贡献。

随后,校友代表依次进行发言,分享各自的生活经历以及成长之路的酸甜过往,追忆峥嵘岁月,畅叙师生情谊。谈及在外国语学院的点滴,校友们纷纷感谢学院的培养之恩,感谢老师的教育、关怀之情。表示如今他们虽任职于各行各业的不同岗位上,但毕业后仍时常怀念共同学习生活的那段激情岁月。

杨卫平老师与大家一同回顾了学院的发展历程和取得的成就。30年间,学院与校友们共同奋斗、共同前行,走过了一段极不平凡的发展道路,学院面貌发生了翻天覆地的变化,各项事业取得了日新月异的发展。认为,通过校友理事会换届工作及各位校友的发言,深刻感受到各位校友厚植于心间的荣校、荣院意识,校友们言谈话语间均流露出对学院、恩师、同侪的眷恋与回忆,希冀校友理事们继续初心如磐,以更加昂扬的奋进热情发挥学校、社会间穿针引线的作用,为母院更加美好的明天贡献更多的智慧和力量。

张建岗副书记对一直以来支持关心学院及校友会工作的校友们表达了感谢。他指出,学院所取得的成绩,离不开历任领导、老师和校友们的大力支持,离不开校友会全体成员的辛勤工作和无私奉献。相信在学院党委的大力支持下,在新一届校友分会理事会全体成员的慷慨奉献和共同努力下,学院校友工作定会越来越好,各项事业定会更上一层楼。

最后,沈淑榕校友以“逐梦新征程·梦想与现实的成长历程”为题,从自身出发,分四个阶段分享自身在毕业后十余年来与建筑类胶黏剂行业结缘并深耕的求职、创业历程,沈淑榕校友毫无保留地为校友们分享了创业过程中积累的宝贵经验和实操技巧,并勉励在各位校友脚踏实地,持续奋斗,诚信感恩,终身学习。

此次校友会活动进一步加强了学校友之间的交流与互动,携手共绘美好新蓝图,齐聚发展新动力。院将以校本科办学六十五周年和建院30周年为契机,搭建好校友与母校、母院的沟通交流平台,为推动凝聚校友力量而积极作为,为学校建设高水平创新型大学而增光添彩!