我院举行“绽放青春,向阳生长”心理情景剧比赛

信息来源: 发布日期:2023-05-08

为进一步加强学院心理健康教育工作,宣传心理健康知识,促进大学生身心健康发展,我院于55日在教一205-1举办“绽放青春,向阳生长”为主题的心理情景剧比赛。本次活动邀请外国语学院心理辅导站站长黄炫焱、活动部部长阮华毅以及机电工程学院学生学习发展中心心理服务部部长周敬淏出席并担任本次比赛的评委。

赛上,7支参赛队伍紧紧围绕大学生现实生活中的热点问题、学生中普遍存在的心理困惑进行原创剧本演绎,向观众们展示了丰富多样的心理主题。其中,《那年以后》向大家展现了“选择”的重要性,告诉大家要做“简单而幸福的人”;《骨折》通过一个个温暖人心的场景,展现出同学之间的深厚情谊;《新生》则聚焦双向情感障碍,呼吁大家平等对待他人。每支参赛队伍饱含真挚情感的表演深深地感染了在场的每一位观众,赢得观众们接连不断的掌声。

表演环节结束后,黄炫焱站长充分肯定了参赛队伍的精彩表现,并对他们的表演逐一进行细致点评,同时希望同学们能够将认真负责的态度延续下去,传递积极向上的心灵力量。

本次心理情景剧为学生提供了一个展示自我的舞台,参赛队伍以积极饱满的感情、打动人心的表演展现了大学生积极向上的精神风貌,同时丰富了学生的校园生活,推动学院心理健康教育工作有序开展。