吃水不忘掘井人

——学院党委新春前夕走访慰问退休老教授

信息来源: 发布日期:2023-01-16

在新春佳节到来之际,112日下午,学院党委刘伟书记、陆志军副院长和外语系张莹副主任再次来到万大如教授家中,亲切慰问老教授,并送上学院的新春祝福。

在万教授家中,青年教师张莹为前辈献上美丽鲜花。陆志军副院长向万教授汇报学院一年取得的成绩和发生的变化,感谢万教授作为英语系创系主任为学院所做的贡献,并转达外院老师和校友对万教授的深切惦念和牵挂。刘伟书记代表学院党委送上慰问金,殷切希望疫情过后春暖花开,万教授能重返学院传经送宝,与外院师生和校友欢聚一堂。

万教授由衷感叹学院“吃水不忘掘井人”的优良传统,每逢年关,用心用情,关心关怀曾经为学院做出贡献的外院人。尽管已是杖朝之年,万教授依然关注着学院的发展与进步,期待学院在新领导班子的带领下,不忘初心,传承薪火,再创辉煌。

走访慰问老教授是学院秉承的优良传统,也是学习贯彻党的二十大精神的具体举措,“慰问一人、温暖一户、带动一片”,是激励学院师生踔厉奋发、勇毅前行的强大动力。