【主题教育深调研】我院召开研究生代表座谈会

信息来源: 发布日期:2019-11-08

10月31日下午,学院召开第六场主题教育调研座谈会既研究生代表座谈会。学院党委刘伟书记、蔡荣寿院长、研究生工作团队、研究生导师代表、研究生代表参加会议,会议由分管研究生工作副院长李道全主持。

翻译硕士培养方案改革和研究生笔译二级考试通过率提升是当前学院研究生工作的热点,也是研究生热切关注的焦点。围绕这两个议题,2017级、2018级全日制、非全日制研究生代表结合自身学习的实际情况和心得体会,踊跃发言、各抒己见。同学们从课程设置的科学性、专业培养的针对性、研究生培养的特色化、笔译二级考试指导与论文指导的常态化等多方面作出分析和思考;结合成长成才实际需求,提出多角度、有针对性的建议。

与会老师与同学们热情互动,共同探讨研究生培养与工作改革,为同学们答疑解惑。学院蔡荣寿院长希望同学们用高标准、严要求对待研究生学习,学会吃苦耐劳、学会持之以恒;要主动、及时地向学院反映遇到的实际问题和困难,加强沟通。学院党委刘伟书记感谢同学们为学院研究生工作提出宝贵的意见和建议,希望师生面对面的沟通交流成为常态,并通过常态化沟通及时发现问题、化解问题,推进研究生工作打开新局面。