【主题教育深调研】我院召开校友工作调研会

信息来源: 发布日期:2019-10-23

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为更好地推进学院校友工作,形成有效的学院——校友联动机制, 10月19日上午,学院在教学一号楼203-5召开学院校友工作调研会。学院党委书记刘伟、院长蔡荣寿、党委副书记何婧云、学院校友会执行会长邱雄辉老师、党政办公室主任陈毓、团委书记肖伟及校友代表参会。

与会人员围绕2019年校友返校日活动策划及筹备、“学院—校友会”联动工作机制调研两个议题展开充分的讨论和交流。何婧云副书记介绍了校友返校日活动的基本思路、初步方案和前期准备;与会人员各抒己见、集思广益,为举办一场互动性强、实效性高的校友返校日活动提供好点子并达成共识。在“学院—校友会”联动工作机制的健全和完善方面,与会人员围绕联动常态化、增强信息互动、完善校友信息库、加大联动创新、增进“双向”服务、推进校友资源挖掘与整合等进行深入研讨。

蔡荣寿院长对校友代表的到来表示热烈欢迎并感谢校友对学院的支持。蔡院长表示,校友是学院的宝贵财富,学院是校友的坚实后盾; 学院正在大力推进专业改造,形成优良学风和教风的合力,举全院之力做好学生成长成才的培养工作,办好让学生满意、家长满意的教育,同时,积极推动完善校友工作的长效机制,在学院网站开设校友专窗,做好学院杰出校友、优秀校友的宣传工作,实时发布校友通讯录和校友提供的实习、就业等招聘信息。

学院党委书记刘伟同志表示,学院校友理事会成员是学院校友的优秀代表,希望学院校友会要“有用”——成为桥梁,多维度地连接、沟通校友、在校生、学院、专业、学校,发挥全方位的纽带作用;成为引领,发挥好校友骨干带动作用,引领校友、在校生成长成才、推进学院校友工作,积极投身粤港澳大湾区建设;成为服务力量,形成合力为“母校与校友”、“校友与学院”、“校友与校友”提供多维度的服务;希望校友活动办得“好玩”——形式多样、内容丰富地搭建学院-校友情感链接,增进校友间、校友与学院间的深厚感情。刘书记指出,“凝心”、“聚力”、“借脑”、“建库”是建立校友工作长效机制的实现路径,希望校友与学院团结一心,进一步摸索、建立一套规范、长效的机制,加强资源挖掘与整合,加强指导、分类建库,推进学院校友工作上新台阶。