我院召开2018级大类招生学生专业分流大会

信息来源: 发布日期:2019-04-12

为加强人才培养,做好大类招生模式下学生专业分流工作,使学生能结合个人兴趣意愿和各专业特点来选择个人学习专业,进而激发学生学习自主性和积极性,促进学风建设,根据学院专业分流工作安排,我院于4月9日下午在4号大课室举行了2018级外国语言文学类专业分流动员大会,学院院长蔡荣寿、学院党委副书记何婧云、英语系副主任赖小玉、骨干教师王雯、张莹和欧阳东峰等出席了本次会议,会议由学院副院长刘亚龙主持。

会上,蔡荣寿院长首先做专业分流动员讲话,向同学们介绍了学院大类招生和专业设置的总体情况。英语系副主任赖小玉向同学们介绍了学院专业分流方案及操作流程,提醒学生按照时间节点配合好专业分流工作。骨干教师王雯、张莹和欧阳东峰则从专业特色、专业前景、课程设置和人才培养目标等方面分别对英语、商务英语和翻译专业进行了介绍宣讲,鼓励同学们要结合能力特长与兴趣意愿来理性选择专业。学院党委副书记何婧云指出,专业选择应结合自身意愿与家长意见来理性看待,要不忘初心并正确处理好“得与失”的关系,慎重对待专业分流。此外,会议后有6名来自英语、商务英语和翻译专业的2016级优秀学长与新生进行了学业专业交流。

通过本次宣讲,外国语言文学类的同学们能够对自己的意向专业有了更深入的理解,明确自己的专业选择与发展方向,在接下来的学习生活中秉持广工大精神,继续努力学习,度过充实而无悔的四年时光。