外国语学院推进师生意识形态工作

信息来源: 发布日期:2018-12-02

为了提高政治站位,增强阵地管理意识,加强师生意识形态工作,11月27日下午,外国语学院召开意识形态工作会议,并开展意识形态专题讲座。

学院意识形态工作会议由学院党委书记刘伟主持,学院党委委员、系部主任、教工党支部书记及委员、辅导员等参加会议。刘伟传达了学校关于意识形态工作的精神和要求,强调意识形态工作的重要性,要守土有责,形成齐抓共管的工作格局。学院党委副书记詹勇从完善辅导员、班主任队伍的工作机制和与任课老师的双向主动沟通机制方面谈了加强学生意识形态工作的思路。学院党政办主任林冰花对报备材料、流程等方面作了说明。

接着,学院开展了意识形态专题讲座,全院教师党员参加会议。刘伟作了题为《隐蔽战场的硝烟——意识形态领域的暗战》的专题讲座,结合丰富的案例,深入浅出分析了意识形态工作的复杂性和重要性,强调指出大家要居安思危,警钟长鸣。

本次会议和讲座对提升全体教师对意识形态工作的重要性认识、切实推进意识形态工作落地见效具有很好的指导意义。