逐梦广工·心系母校|广工师生赴中山市第一中学开展寒招活动

信息来源: 发布日期:2024-02-27

为深入学习贯彻党的二十大精神,学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,服务广东省“百千万工程”发展,引导学生树立爱校荣校意识,做好大学生寒假回访母校工作,2024年1月22日,广工师生赴中山市第一中学的寒招活动顺利开展。在寒招实践中,外国语学院副院长李道全、国际教育学院副院长刘亚龙、揭阳校区教务办陈鸿志主任、土木与交通工程学院何志明老师、外国语学院辅导员蔡晓宁,带队与寒招队员们一起,有序优质开展寒招活动。经过线上商讨准备和方案敲定,本次返校宣讲寒招圆满完成。

图丨中山一中初中部校门

图丨中山一中高中部教学楼

在和母校联系协商后,广工赴中山一中的寒招队伍于2024年1月22日下午开始线下宣传。当天下午三点,队员们在中山一中初中部体育馆三楼广工展位前集合完毕并拍摄线下寒招小分队合照。依照中山一中往年线下宣讲的传统流程,在相对应的展位上摆好宣讲物品和广工的精美文创物品。

图丨寒招队员与指导老师合照

相较于去年,今年文创礼品种类更加丰富,广工寒招队伍利用独具特色的文创产品,向学弟学妹介绍相对应校区的标志建筑和生活环境,吸引了众多同学了解广工。在中山一中校方的安排下今年将寒招地点设置在体育馆内,更加舒适的环境让大家愿意在展位前咨询更多的信息。同时广工寒招队伍的队员们充分结合去年录取分数手册和广工线上的官网资料向一中的学弟学妹们展示更加丰满立体的广工形象。

图丨广工文创礼品

寒招队员来自广工的不同校区,覆盖专业范围广泛,最大程度上让每位高三同学都能了解到自己心仪的专业和校区的情况。团队成员和同学们热情高涨,现场气氛非常活跃。

图丨寒招宣传现场

队员们秉持着热情与真诚的态度,用朴质而真挚的语言,主动向大家展示广工的魅力和优秀,诉说着广工创办六十五年的悠久历史,传递着生生不息的希望与广工学子的热爱和自豪。

图丨寒招队员耐心讲解

图丨高三同学咨询问题

在展位进行学校了解后,不少同学前往宣讲地点主动与我校赴中山一中招生宣讲的老师进行交流。同学们积极提问,对专业报考选科要求、各专业学习内容、未来就业方向等方面提出自己的疑惑,老师们一一耐心解答。

其中,不少选择历史的同学会问到,选了历史是不是不能报广工了。老师们答道,广工的专业并非全是理工科,其中,外国语学院、经济学院、管理学院以及法学院大部分专业历史类考生都可以报考。老师们也积极鼓励同学们继续努力,争取在高考中进入自己理想的大学。

本次寒招宣讲活动整体完成度较高,宣传范围广、角度多、内容新。对高三学子而言,通过与宣讲老师、学长学姐们交流,解开了自己心中对于大学的疑惑,对未来专业选择方向有了更深入的了解。而对于寒招队员们来说,本次活动提高了大家对于活动组织以及交流沟通等方面的能力,通过利用自己现有知识与经验帮助学弟学妹们答疑解惑,向高三学子讲述高考经历与学习方法,分享大学生活,展现广工学子的风貌,弘扬感恩母校、回馈社会的公益情怀,更借此宣传广东工业大学,提升广东工业大学的知名度,吸引更多优秀学子报考广东工业大学。

愿学弟学妹们能在广工大遇见属于自己的星辰大海!