青岛大学外语学院来我院交流调研

信息来源: 发布日期:2024-04-08

为促进两校外语学院之间资源共享与合作,提高外语专业建设和人才培养水平,47日下午,青岛大学外语学院党委副书记王海青、院长助理曹杉来我院进行交流调研,学院党委书记刘伟、副书记张建岗、院长助理戴晖等参与了座谈。

刘伟书记对青岛大学外语学院一行人到访表示热烈欢迎和诚挚问候,她简要介绍了我院办学历史、学科发展等情况,并强调青岛大学外语学院办学底蕴深厚、学科实力突出,双方应互学互鉴,共谋发展。张建岗副书记从学院概况、学生工作举措和工作成效介绍了我院专业设置、系部发展和学生工作特色与成效。

王海青副书记对学院的热情接待表示感谢,对学院在学生工作和人才培养以及服务地方经济发展等方面的成绩表示赞赏,她指出,面对新形势下外语教育面临的挑战和机遇,希望双方通过此次交流能够进一步拓展合作领域,实现优势互补、共同发展。交流会上,双方就大类分流、课程设置、学生工作和人才培养等方面展开了深入的交流与讨论,学习了彼此有效的工作机制和典型做法。

本次调研交流有效拓宽了双方在专业设置、学生工作等方面的发展思路,双方表示将进一步加强交流互鉴,深化协同合作,助推外语教育事业上新台阶。