我院举行西班牙语专业申报专家论证会

信息来源: 发布日期:2024-07-01

621日上午,外国语学院在教学一号楼203-5会议室召开西班牙语专业申报专家论证会。出席会议的专家有上海外国语大学二级教授、原教育部高校外语专业教学指导委员会副主任委员及西班牙语专业教学指导分委员会主任委员、广东工业大学客座教授陆经生,广东外语外贸大学西方语言文化学院副院长陈星,广州汽车集团股份有限公司培训中心主任王友标等4位企业专家,广东工业大学人事处副处长李镇贤与教务处教研科科长张博,外国语学院全体领导班子以及西班牙语系(筹)老师出席会议。会议由陆志军副院长主持。

刘伟书记向与会专家表达了欢迎和感谢,希望各位专家为西班牙语专业建设把脉支招,陆志军副院长介绍了学校和学院基本情况,欧煜老师汇报了西班牙语专业设置申请情况。专家组围绕西班牙语专业培养方案、学生就业前景、师资引进与培训、复合型人才培养路径等方面进行了深入的研讨并提出了宝贵建议。

经过深入论证和全面评估,专家组一致认为,外国语学院申报西班牙语本科专业以及“西班牙语+智能制造”办学方向不仅契合国家及广东省对于跨学科复合型西班牙语人才的迫切需求,也契合广东工业大学的国际化发展蓝图。学院办学基础扎实、教学条件及经费充分、人才培养方案完备、师资队伍多元化,已具备专业办学条件。

此次西班牙语专业申报专家论证会的顺利召开有助于推动学院学科建设的高质量高水平发展,有助于推进外国语学院人才培养模式,构建更加多元化的专业建设体系。外国语学院全体教职工将全力以赴、积极配合,为学校建设高水平大学添砖加瓦。