“语”你一见倾“新”(三)| 外国语学院召开2024级班主任工作会议并走访学生宿舍

信息来源: 发布日期:2024-09-03

为更好地服务与保障2024级新同学顺利入学,帮助新生班主任们更好地开展工作,8月31日早上,外国语学院在生活西区五栋党员先锋驿站召开2024级本科生班主任工作会议。学院党委书记刘伟、党委副书记张建岗、副院长吴少跃、副院长陆志军出席会议,学院各年级辅导员、2024级本科生全体班主任参会。

会议伊始,刘伟书记向各位班主任老师表示热烈的欢迎和由衷的感谢。她指出,大学生涯的起点特别重要,希望各位班主任秉持为党育人、为国育才的初心使命,做学生学习上的指导者和生活中的引路人。她通过回忆自身的辅导员工作经历,与各位新生班主任分享了宝贵的工作经验,勉励老师们深入学生生活一线,主动了解学生,根据学生特点因材施教。刘书记希望班主任牢记职责,与辅导员相互配合和共同努力,为新生成长成才保驾护航。

会后,为了更好地了解同学们对于大学新生活的感受和需求,学院新生辅导员及各班班主任共同走进新生宿舍,为24级外院新生们带来学院的亲切关怀。在与同学们的交流中,老师们通过自己的经历和感悟,向同学们说明了在大学中建立良好人际关系的重要性,并鼓励同学们在未来的生活中积极参与学校活动,丰富大学生活。提醒同学们注意财产安全,做好反诈防骗工作。同时,老师们还向同学们强调了在学习中应严于律己,合理规划时间,通过最饱满的热情和精神迎接未来四年的挑战。老师们也耐心倾听每一位同学的心声,对于同学们对学习和生活方面的问题给予细致解答。

通过此次班主任工作会议及“下沉一线走宿舍”交流活动,老师们对于同学们的情况有了初步了解。同学们也在这次亲切的交流中,对大学生活有了更深入的了解,感受到了学院对他们的关注和关怀。今后,学院将继续密切关注同学们的思想动态,让每一位同学在外国语学院这个大家庭中都能得到悉心关怀与指导,顺利开启他们精彩的大学篇章。