当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

逐梦外院·精彩达人——我院举行2018届优秀毕业生颁奖仪式

信息来源: 发布日期:2018-07-03

6月26日上午,我院在综合楼712会议室举行“逐梦外院·精彩达人”2018届优秀毕业生颁奖仪式。学院院长蒋澄生、党委书记刘伟、副书记石义清以及英语系主任蔡荣寿、日语系主任包志荣与21位优秀毕业生欢聚一堂,共同见证荣耀时刻。

仪式伊始,蒋澄生院长致辞。他对优秀毕业生们表示了衷心的祝贺,和大家一起畅谈了大学生活经历的欢声笑语与挫折困难;他说,这些最终将构成师生们难忘的共同回忆。在离校之际,希望大家能够怀着感恩的心,脚踏实地并自强不息,在未来的生涯中为国家和社会贡献力量和智慧。

颁奖仪式上,颁奖嘉宾分别为学院十佳毕业生以及学业达人、创新达人、实践达人、文体达人和创业达人等颁奖并合影留念。

十佳毕业生谢丹婷同学代表优秀毕业生发言。她回忆了大学期间奋斗的经历,深情地表达了对学校、师长和亲人的感恩和对未来生活的美好向往和追求。优秀毕业生朱佳衔、李路凡作为2018届毕业生代表向学院赠送了象征高洁芬芳与挺拔向上的玉兰花图,并高声朗诵“浩荡离愁白日斜,吟鞭东指即天涯。落红不是无情物,化作春泥更护花”的配诗,以表达全体毕业生对学院、师长栽培之恩的感激。行将远去,且行且歌。

刘伟书记发表讲话。她表达了对同学们即将离校的复杂心情,“正如家中慈母对儿女远行的不舍”,祝福同学们能够在最花样的年纪去拥抱和奋斗未来,希望同学们在接下来的人生路上能够不忘初心,始终坚持做一个大写的人,拥有大格局的人生。

学院于5月上旬启动外国语学院第三届“逐梦外院·精彩达人”优秀毕业生评选活动。本次评选设有综合奖“十佳毕业生”和单项奖“学业达人”、“创新达人”、“实践达人”、“文体达人”“创业达人”等奖项。学院坚持“公开、公平、公正”的原则,在个人自荐、班级推荐的基础上,经过学院评审小组评审、公示,最终确定刘思源等10名同学获得“十佳毕业生”综合奖,吴绮媚等12个同学(团队)获得“学业达人”等单项奖。评选活动进行了线上线下的宣传,充分展示了我院人才培养的成果和学生的精神风貌,发挥了先进典型的示范作用。