当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

“中国梦•深圳情”体验式教育活动考察团活动纪实(三)

信息来源: 发布日期:2016-07-17

(三)从春天出发

7月13日下午,我们继续完成着我们的采访调研任务。为了能更加零距离地接触到深圳市民,我们踏着伟人留下的足迹,先后来到位于深南路与红岭路的十字交叉路口的邓小平画像广场和深圳市中心区的最北端莲花山公园。

邓小平画像前鲜花常艳,绿草常青,广场宽广,游人如织,这里已经成为海内外游客缅怀这位世纪伟人的最佳去处。在莲花山公园,队员们徒步20多分钟登至山顶广场,邓小平同志的雕像屹立在这里,许多游人在此驻足留影纪念。“我们非常感谢邓小平,我们深圳人民建这座雕像就是为了纪念他!”队员们在进行调查采访时,一位市民这样感叹道。

同时,队员们继续接力着“我和祖国合张影”微拍活动,邀请深圳市民参与我们的拍摄,向他们了解对“南海仲裁案”的态度,向他们宣讲“中国梦”、“社会主义核心价值观”的内涵。

在调研考察任务即将结束时,队员们也坐在小平雕像前休憩了一下,并情不自禁地合唱起那首耳熟能详的《春天的故事》:1979年,那是一个春天,有一位老人,在中国的南海边画了一个圈。。。

莲花山放歌,响彻云霄,表达着队员们对中国改革开放总设计师邓小平的敬仰和怀念之情,也激励着队员们在培育和践行“中国梦”、“社会主义核心价值观”的道路上继续前行。