当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

“中国梦•深圳情”体验式教育活动考察团活动纪实(二)

信息来源: 发布日期:2016-07-17

(二)缅怀英烈,铭记历史

深圳虽然是一座现代化的年轻城市,但却是抗日战争时期东江纵队的发源地之一,具有光荣的革命历史和传统。为了缅怀烈士的英雄事迹,继承先列遗志,7月13日早晨,队员们冒着淅淅沥沥的小雨,来到深圳革命烈士陵园拜谒革命先烈,并向革命烈士纪念碑献花。

拜谒纪念活动结束后,在王荟荃老师的组织下,我们成立了临时党支部,并以“南海仲裁案之我见”为主题开展了一次支部生活。首先,王荟荃老师对中国政府在南海问题上的立场、方针和政策作了简要介绍,在交流讨论中,各位同学也一致认为这一仲裁案自始就是非法的,菲律宾企图通过仲裁案否定中国在南海的领土主权和海洋权益,构成了对地区和平稳定的严重威胁。最后,在大家的倡议下,我们发起了“我和祖国合张影”的微拍活动,来表达我们捍卫国家领土主权完整的心声和决心。队员们手持印有中国地图的海报,宣示中国对南海诸岛及其附近海域拥有主权。中国,一点都不能少,一寸都不能让。