当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

学工新闻

第四届“Super Interview”模拟面试大赛顺利举行

信息来源: 发布日期:2016-06-01

经过一个多月的谋划与准备,由外国语学院就业创业工作坊举办的第四届“Super Interview”模拟面试大赛决赛于526日晚7点在实验1号楼604室举行。

为了让比赛能为同学们带来更为专业指导,此次的比赛的评委阵容也非常强大,分别邀请了深圳星巴达网络技术有限公司以及腾睿人力资源公司总经理李林先、广东省人才市场千里马人力资源有限公司人才评价中心总监曾东阳、广州动态电子有限公司海外销售部经理黄观巍、学院职业规划指导课讲师王雅婷、广工职业生涯与发展协会公关部部长李冠豪以及外国语就业创业工作坊主席李乐毅担任评委。

进入本次决赛的共有6名选手。他们经过了初赛和复赛的多次考验,一路过关斩将,最终在29名选手中脱颖而出。决赛环节共分为3个环节,分别是PPT展示、无领导小组讨论和职场情景模拟。这3个环节通过对求职场景的全真模拟,考察选手们的舞台展现能力和答辩思考、问题解决等能力。在PPT展示环节,我们的选手从自己的性格特点、社会实践以及求职准备等方面介绍自己。何冠贤选手更是凭借自己作为外国语学院15级班主任助理以来所培养沉稳大气的风格赢得评委一致好评,成为了第一环节结束时得分最高的选手。

第二环节无领导小组讨论,这是一个十分考验选手掌控局面的环节,但我们的选手表现十分完美,他们既作为一个团队,有条不紊的发言和讨论,同时又积极发表自己对讨论题目的看法,在遇到不同意见时,也能够礼貌而又坚定表达自己的观点。

在第三环节职场情景模拟中,选手们可能因为缺乏实际的工作经历,因为要在模拟的职场环境中进行角色扮演,并对遇到的问题给出解决方案和建议,所以表现的有点紧张。即便如此,大家还是努力把自己对职场环境的理解呈现给评委和观众。

最后,评委曾东阳和黄观巍对选手的表现做出了点评和建议,给同学们上了一节宝贵的职业指导课。

附:比赛获奖名单

一等奖:何冠贤